初めて受講される方は、まずは「自家製酵母初級編」をご受講ください。レーズンを使った発酵エキスの起こし方、発酵種の作り方を丁寧にお伝えし、実際に仕込んでお持ち帰りいただきます。 詳しくはこちら →
カンパーニュ(500円)
自家製酵母ならではのしみじみとした味わい。毎日少しずつ食べていくと、味が熟成していくのがわかります。
パン・オ・セーグル(500円)
ライ麦粉のほのかな酸味を感じるパン。ナッツやドライフルーツを入れてもおいしいですが、ぜひプレーンをお食事と共に。
かぼちゃのちぎりぱん(1,000円)
たっぷりのかぼちゃを練りこみ、シナモンやメープルシロップを使って香りのよいパンに。かぼちゃの季節にぜひ。
くるみとカレンズのカンパーニュ
(1,100円)
くるみとカレンズは最強の組み合わせ。具材は変更することもできます。
チーズのクッペ(1,000円)
ナチュラルチーズを豪快に包んで焼き上げます。自家製酵母生地との相性は最高です!
スコーン(200円)※生地差し替えなし
自家製酵母で作るスコーン。外側はざっくり、中はしっとりと、しみじみおいしい。パンは工程が多くてとっつきにくい、という方にもおススメです。
フルーツとナッツのバトン
(1,300円)
見た目と味は本格的、でも作り方は驚くほど簡単!しかも元気のない発酵種でも失敗知らず!!ワインとチーズが欲しくなります。
クロッカン(500円)※生地差し替えなし
スコーンと同じ生地を使います。ケーキ型で大きく焼くと、迫力の焼き上がり。キャラメルナッツの風味がたまりません。
マフィン
作り方は簡単、材料を混ぜるだけ。ほんのり発酵風味の軽いマフィンができます。おやつ系でも、お食事系でも。
パン・オ・ルヴァン(500円)
ホワイトサワー種を使い、心地よい酸味を感じるパン。くせになります!くるみとも好相性。
ベリーのサワーブレッド(700円)
ホワイトサワー種の酸味を生かした爽やかな風味のパン。冬にはプレーンで作ってクラムチャウダーと共に。
シュトレン(2,000円)※生地差し替えなし
クリスマスの定番。ホワイトサワー種を使うと驚きのおいしさに!日持ちもするので、たくさん作ってぜひ贈り物に。
甘酒パン(200円)※生地持ち帰りなし
甘酒発酵エキスを使い、ほんのり甘みと酸味を感じる食事パン。こねずに作るパンです。パン作りの幅が広がります!(イースト併用)