メニュー&料金

当教室は入会金は不要、コース制ではありません。お好きな日時に、お好きなメニューをお選びください。

準備の都合上、ご希望日の5日前までにお申し込みください。

 

<レッスンメニュー>

  • 通常レッスン:1回に1種類のパンを作ります。受講料+材料費をいただきます。ほかの受講者の方とご一緒になる場合もあります。
  • 親子レッスン:お子さん(お孫さん)と一緒に作ります。大人の人数分の受講料+全員分の材料費をいただきます。
  • プライベートレッスン:おひとりさまでじっくりと学べます。受講料は+¥1,000です。
  • 出張レッスン:受講者さんのご自宅へ伺います。オーブンの使用方法や発酵環境など、その場に応じた工夫をご提案します。受講料は+¥1,000です。遠方の場合は別途交通費を請求させていただきます。

自家製酵母で作るパン

市販のイーストは使わず、発酵種を自分で作ります。主にレーズン種とホワイトサワー種を使用。時間はかかりますが風味は格別!酵母菌と仲良くなれば、それほど手間はかかりません。

所要時間:3時間程度

料金:¥3,000 + 材料費×2

イーストで作る食事パン

イースト少なめでじっくり発酵させるハード系パンやベーグル。不格好でもいいのです。手土産にもぜひ。ドヤ顔で持っていきましょう♪

 

所要時間:3時間30分程度

料金:¥2,500~3,000 + 材料費